Условия питания обучающихся
Питание учащихся и работников школы осуществляется на основе договора с ИП Сопеску О.А. на базе собственной столовой, обеспеченной необходимым оборудованием.
- обеденный зал на 55 мест;
- помещения для хранения и приготовления пищи;
- прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
- выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;
- дети питаются классами на переменах, по графику приема пищи;
- двухнедельное меню составлено с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов;
- охват питания - 80% учащихся
Школьная столовая работает с 8-00 до 14-00. Так же в столовой работает буфет, где дети могут приобрести салат, сок, витаминный напиток и другую продукцию, соответствующую требованиям школьного питания. Как показала практика, охват питанием учащихся начальной школы составляет 100%, охват питания на уровне основного и среднего образования составляет 80%.
Субсидированное питание осуществляется ИП Сопеску О.А. на 95 рублей 00 копеек для учащихся 1-4 классов, детей из малообеспеченных и многодетных семей,160 руб. -для детей с ОВЗ.
В школе создана общественная комиссия, которая в течение учебного года осуществляет контроль за качеством приготовления и питания учащихся всех категорий.
Специальные условия питания
МБОУ «СОШ №15 пос. Штыково» осуществляет питание детей в соответствии с действующими Постановлением Главного государственного санитарного врача от 27.10.2020 № 32, утверждающие санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с 10-дневным меню.